Временное повышение

Временное повышение в воинском звании (brevet promotion) - существующая в армиях США и Великобритании практика временного присвоения воинского звания, обычно без прибавки к жалованию. Существует специальный глагол-термин to brevet, например: He was brevetted major general ("Он был временно повышен в звании до генерал-майора"). Такое повышение должно отражаться в офицерском звании, например: Bvt. Maj. Gen. Joshua Chamberlain.

США

Такие назначения были массовым явлением в армии США в XIX веке. Временно назначенные офицеры получали соответствующие знаки отличия, но не получали прибавки к жалованию. Во время гражданской войны фактически все высшие офицеры получили ту или иную форму временного повышения, в основном в последние дни войны. Не было ничего необычного в том, чтобы иметь несколько различных званий одновременно, например, являться временным генерал-майором добровольцев, бригадным генералом добровольцев, временным подполковником регулярной армии и капитаном регулярной армии (пример федерального генерала Ранальда Макензи).

Как правило, офицер начинал службу именно с временных повышений. Например, генерал Джордж Пикетт в Мексиканскую войну получил временные повышения до капитана, и лишь после войны - реальное повышения до лейтенанта. Генерал Томас Джексон за ту же войну получил временное повышение до майора.

Великобритания